РАССМОТРИМ ЧТО ТАКОЕ КАНАЛИЗАЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ОНА НУЖНА?
Прочистка труб и устранение засоров в Перми и Пермском крае.
Меню
perm2342211@gmail.com 8 (342) 234 22 11 Заказать звонок
Поиск по сайту

РАССМОТРИМ ЧТО ТАКОЕ КАНАЛИЗАЦИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ОНА НУЖНА?

Ни для кого не секрет, что в каждом доме будь он многоквартирный или частный имеется инженерное сооружение канализационный стояк, так что же это такое: это вертикальный участок трубы, который соединяет внутренние  сантехнические приборы (умывальники, туалеты, душевые) с горизонтальной канализационной системой здания (фото 1).

Компания «Засор59» устраняет самые сложные засоры в канализационных стояках - мы разработали свой метод промывки без вреда для труб.

(фото 1) канализационный стояк с ревизией.


А фото (фото 2) ниже это канализационный стояк вид изнутри. Внутри труб образуется налет, коррозия, различные отложения, что может быть причиной засора и ухудшить проходимость труб. Регулярная профилактическая очистка труб необходима для предотвращения засоров. Наша команда с многолетним опытом работы в прочистке труб ХФК проведет гидродинамическую прочистку, промывку систем канализации и даст рекомендации по эксплуатации, а также гарантию в 14 дней.

 (фото 2) канализационный стояк внутри системы. Услуги видеодиагностики со счетчиком метража, запись на ваш носитель г. Пермь.


Также от канализационного стояка проходит горизонтальная труба лежанка уходящая плавно в выпускную трубу предназначена она для транспортировки сточных вод от домов и других объектов к месту их обработки.

Начинается городская канализация с административных зданий, квартир или частных домов жителей населенного пункта. При выходе из здания оборудуют первый колодец канализации, предназначенный для того, чтобы можно было принять экстренные меры в случае засорения канализационной системы и именно на этот колодец  приходится наибольшая нагрузка (ввиду того, что в унитаз, раковину часто спускают не предназначенные для канализации предметы или вещества и консистенции. Канализационные колодцы являются важнейшими узлами системы. Только через них проходит соединение канализационных труб представляющими  собой различные части огромной городской системы канализации.

Канализационные колодцы играют важную роль в канализационной системе. Вот некоторые основные цели и функции, для которых они используются:

1.    Доступ к системе: колодцы служат входным точками для доступа к канализационной системе. Через них можно осуществить инспекцию, обслуживание, очистку и ремонт трубопроводов и коллекторов.

2.    Сбор отходов: колодцы  предназначены для сбора различных отходов, песка, жира, ила и др.

3.    Разветвление системы: через колодцы осуществляется разветвление канализационной системы на различные направления. Они могут быть использованы для соединения трубопроводов разного диаметра или для изменения направления потока сточных вод.

4.    Измерение уровня: некоторые колодцы оборудованы средствами измерения уровня сточных вод. Это позволяет контролировать и регулировать процессы  в системе канализации.

5.    Облегчение отчистки: колодцы также облегчают  процессы отчистки сточных вод, так как через них можно легко проводить проверку наличия засоров и осуществлять очистку системы.

6.    Отвод газов: в случае необходимости, колодцы могут использоваться для отводов газов, образующихся в канализационной системе, что способствует поддержанию нормальной работы системы.

Таким образом, колодцы (фото 3) канализационные являются важными элементами канализационной инфраструктуры, обеспечивая доступ к системе, сбор отходов, разветвление системы и облегчая ее обслуживание и управление.

Гидродинамическая прочистка системы канализации просто необходима для предотвращения загрязнения и засорения системы.

(фото 3) Колодцы, чистка колодцев Пермь, снять колодец с подпора. 

  


Трубы между колодцами канализации играют важную роль в передаче и отводе сточных вод от предприятий и улиц к местам обработке или отчистки.

Трубы между колодцами канализации играют важную роль в передаче и отводе сточных вод от домов, предприятий и улиц к местам обработки или очистки. Вот несколько ключевых аспектов относительно этих труб:

1. Транспортировка сточных вод: Основная функция труб между колодцами состоит в транспортировке сточных вод от источников их образования к местам их дальнейшей обработки или утилизации.

2. Соединение колодцев: Трубы используются для соединения различных колодцев канализационной системы, позволяя сточным водам свободно циркулировать по системе.

3. Дренаж дождевых вод: Также трубы между колодцами могут использоваться для сбора и отвода дождевых вод с улиц и площадей, что помогает предотвратить затопления в периоды дождей.

4. Контроль и инспекция: Через трубы между колодцами осуществляется контроль за состоянием канализационной системы, проведение инспекций, обслуживание и ремонт при необходимости.

5. Типы материалов: Трубы для транспортировки сточных вод могут быть изготовлены из различных материалов, таких как пластик, железо, бетон и даже стеклопластик, в зависимости от требований по прочности, долговечности и эксплуатационным условиям.

Таким образом, трубы между колодцами канализации являются важными элементами инфраструктуры канализационной системы, обеспечивая передачу сточных вод и дождевых стоков от источников к местам их обработки или утилизации. Система канализационных труб ежегодно нуждается в прочистке, промывке специализированным оборудованием.

Канализационные трубы по мере сведения всего городского трубопровода в единую отводящую магистраль отличаются диаметром, который постепенно увеличивается до тех пор,  пока фановая труба плавно не переходит в канализационный коллектор.

Ливневая канализация, или дождевая канализация, предназначена для сбора и отвода дождевых вод с поверхности земли и предотвращения затоплений и разрушений, вызванных скоплением воды в периоды сильных дождей. Вот несколько основных целей и функций ливневой канализации:

1. Предотвращение затоплений: Главная цель ливневой канализации состоит в сборе и отводе дождевых стоков с улиц, дорог, площадей и других поверхностей, чтобы предотвратить затопления и уменьшить риск разрушения инфраструктуры и зданий.

2. Защита почвы: Эффективная система ливневой канализации помогает сохранить плодородность почвы, предотвращая эрозию и размывание почвы под действием сточных вод.

3. Безопасность дорожного движения: Хорошо функционирующая дождевая канализация способствует безопасности дорожного движения, предотвращая образование луж на дорогах, что может привести к авариям.

4. Поддержание городской среды: Ливневая канализация способствует сохранению урбанистической среды города, предотвращая затопления пешеходных зон, парков и других общественных мест.

5. Сбор и утилизация воды: Собранная дождевая вода может быть направлена на очистные станции для дальнейшей обработки и использования, что способствует экономии водных ресурсов.

Таким образом, ливневая канализация (фото 4) играет важную роль в обеспечении безопасности городской среды, предотвращении затоплений и ущерба от дождевых вод, а также способствует улучшению экологической обстановки. Таким образом рекомендуется проведение регулярных профилактических мероприятий гидродинамическим способом (напор воды под давлением и благодаря напору воды вымывает все отложения, засоры  в трубах) 

(фото 4) Ливневая канализация. Прочистка ливневой системы, паркинги в Перми. 

  




Для чего же мы все это рассмотрели для более точного понимания, что же такое канализация и где возможен засор – ответ очень прост везде.

 Будь это в многоквартирном доме засор под раковиной в трубе или же в канализационном стояке, лежанке или выпуске, между колодцами или в ливневой канализации.

Для устранения засоров, визуализации сложнейших засоров с помощью видеодиагностики эндоскопа и создана наша аварийно-коммунальная служба Засор59 !

-прочистка канализационных труб
-видеодиагностика состояния трубопровода телеинспекцией
-разморозка трубопровода
-прочистка канализации общедомового стояка 

     

Так как же осуществляется прочистка сложных засоров в сетях канализации?

1.    Гидродинамическая промывка (фото 5) водой под давлением: для удаления жировых отложений и других загрязнений на стенках стояка и используется промывка водой под давлением.

2.    Повторный осмотр и испытание: после промывки и прочистки проводится повторный осмотр системы канализации.

По завершению работ специалистами составляется акт о проделанной работе и даются рекомендации.

 (фото 5) Каналпромывочное оборудование (гидродинамическая прочистка канализации г. Пермь)



Помните промывка, прочистка канализационного стояка, лежанки, выпуска, ливневой канализации и т.д. регулярно проводиться для поддержания его нормального функционирования, предотвращения засоров и обеспечения эффективной работы всей системы канализации и лучше всего совместно с Илососом.

Что же за автомобиль такой Илосос (фото 6) .

Илосос – это специализированная машина, предназначенная для прочистки канализационных систем, коллекторов, септиков и других объектов, содержащих большое количество жидких осадков, отходов и загрязнений. Эта машина играет важную роль в обслуживании и очистке канализационной инфраструктуры и предназначена для выполнения следующих задач:

1. Откачка и отбор: Илосос используется для откачивания сточных вод, осадков, жира, песка и других отходов из канализационных коллекторов, труб и резервуаров.

2. Очистка и обеззараживание: С помощью илососа можно проводить очистку и обеззараживание внутренних поверхностей канализационных систем, удаляя бактерии, запахи и другие загрязнения.

3. Удаление засоров: Илосос и гидродинамическая прочистка позволяет удалять засоры, твердые частицы и другие препятствия, возникающие в канализационных трубах, что помогает восстановить нормальное функционирование системы.

4. Поддержание гигиены: Регулярная прочистка канализации с помощью илососа способствует поддержанию гигиены, предотвращает забивание труб, размножение бактерий и появление неприятных запахов.

5. Профилактическое обслуживание: Использование илососа для прочистки канализации совместно с каналопромывочным оборудованием (гидродинамическая прочистка водой под давлением) является важной профилактической мерой, которая помогает предотвратить аварийные ситуации, улучшить пропускную способность системы и продлить срок ее службы.

Таким образом, илосос  совместно с гидродинамической прочисткой – это необходимое оборудование для эффективного обслуживания канализационных систем, обеспечивающее их чистоту, надежную работу и соблюдение гигиенических норм.

(фото 5) Илосос. Профилактическая промывка системы канализации совместно с илососом в Перми и крае. 



Что из себя представляет гидродинамическая система прочистки канализации или каналопромывочное оборудование?

Система каналопромывочного оборудования канализации – это специализированное оборудование и методика, используемая для прочистки и очистки канализационных систем от различных загрязнений, отложений, засоров и налетов. Эта система предназначена для поддержания нормального функционирования канализационной инфраструктуры и состоит из следующих основных компонентов:

1. Шланги и насадки: Для подачи высокого давления воды в систему используются специальные шланги и насадки различного диаметра и формы, рассчитанные на конкретные виды работ.

2. Управляющее и контрольное оборудование: Включает в себя пульты управления системой, мониторы для визуального контроля процесса и другие устройства для мониторинга и регулирования работы системы.

Принцип работы системы каналопромывочного оборудования канализации обычно включает в себя следующие шаги:

1. Подготовка: Перед началом процесса специалисты проводят подготовку, оценивают состояние системы, определяют необходимые режимы промывки и выбирают подходящее оборудование.

2. Промывка: С помощью высокого давления воды подается в канализационные трубы через специальные насадки, что позволяет разрушать и удалять отложения, жир, мусор и другие загрязнения.

3. Контроль: В процессе прочистки осуществляется визуальный контроль за снятием загрязнений, оценка эффективности промывки и выявление возможных проблемных участков.

4. Завершение: После окончания процесса промывки система очистки канализации проверяется на предмет эффективности, составляется отчет о проделанной работе и проводится необходимое обслуживание оборудования.

Таким образом, система каналопромывочной канализации является важным средством обслуживания и поддержания работоспособности канализационных систем, обеспечивая эффективную очистку и профилактику различных проблемных ситуаций.

В завершение нашего увлекательного путешествия в мир «канализационных сетей и эффективной гидродинамической прочистке» продолжу - видеодиагностика (фото 6) сетей канализации - это метод визуального контроля состояния канализационных систем с использованием специального оборудования, такого как камеры, присоединенные к гибким тросам или рельсовым системам, позволяющим проводить осмотр внутренних поверхностей труб и коллекторов. Этот метод позволяет детально осмотреть состояние канализационных систем, выявить дефекты, повреждения, засоры, коррозию и другие проблемы без необходимости разрушения конструкции.

(фото 6) Телеинспекция, эндоскоп, видеодиагностика в г. Перми


Процесс видеодиагностики сетей канализации обычно включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка оборудования: Специалисты подготавливают специальное оборудование, включая камеры, осветительные устройства и системы передачи изображения.

2. Введение камеры в трубу: Гибкий кабель с камерой на конце вводится внутрь канализационной трубы через специальные доступные точки.

3. Осмотр и запись: Специалисты осматривают внутренние поверхности труб на мониторе в реальном времени, фиксируют выявленные дефекты, составляют отчеты и записывают видеоматериалы для дальнейшего анализа.

4. Анализ и интерпретация данных: Полученная информация используется для выявления проблемных участков в сети канализации, определения характера дефектов и разработки плана дальнейших действий.

5. Подготовка отчета и плана действий: На основе данных, полученных в результате видеодиагностики, разрабатывается отчет о состоянии канализационной системы и план действий по устранению выявленных проблем.

Видеодиагностика сетей канализации является эффективным инструментом для обследования и диагностики канализационных систем, позволяя оперативно выявлять и устранять проблемы, повышать эффективность обслуживания и продлевать срок службы инженерных коммуникаций.

Устранение самых сложнейших засоров, видеодиагностика систем канализации, профилактическая прочистка канализации, разморозка трубопроводов

Обслуживайте системы канализации и  помните скорая помощь для канализации существует – засор59!!!!!


-Профессиональная команда;

-Быстрый выезд;

-Выезд в вечернее время без повышения цен;

-Работаем в выходные и праздничные дни;

-Работаем по Перми и краю;

-Современное оборудование;

-Бесплатная консультация;

-Долгосрочное, многолетнее сотрудничество;

-Работаем по расчетному счету.


Для оставления заявки или расчета технического задания звоните:

2342211 / 89504591100 – Екатерина